Головні Новини

Свіжі новини України та всього Світу

Наука та Техніка

Google анонсировала технологию автопереключения наушников — как в AirPods – Rozetked

Google анонсировала функцию автоматического переключения источника звука для наушников. Она будет основана на технологии Google Fast Pair.

Функция использует систему категорий звуковых событий. Так, наушники не переключатся с компьютера на смартфон, если на последний пришло уведомление со звуком. А вот если случится входящий вызов, перевод звука состоится автоматически. Вернуть исходный источник можно в одно нажатие из уведомления.

Сейчас Google внедряет переключение звука на наушниках Pixel Buds Pro, в ближайшие недели функция появится на некоторых наушниках Sony и JBL. Сначала автопереключение будет доступно только между устройствами Android, но Google работает над его расширением на другие платформы.

Похожая возможность есть в наушниках Apple AirPods с 2020 года. В отдельной статье мы рассказывали, как отключить функцию.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Артем Школьний – це видатна постать у світі журналістики та публіцистики і головний редактор сайту Головні Новини, яка відзначається своїм талантом та професіоналізмом у створенні інформаційного контенту. Вже з молодих років виявив великий інтерес до подій, що відбуваються у світі.