Головні Новини

Свіжі новини України та всього Світу

DDR5-9560: новый мировой рекорд разгона оперативной памяти – Украинский оверклокерский портал
Наука та Техніка

DDR5-9560: новый мировой рекорд разгона оперативной памяти – Украинский оверклокерский портал

Мастера оверклокерского цеха продолжают изучать возможности оперативной памяти DDR5. Сегодня гонконгский энтузиаст lupin_no_musume опубликовал в базе HWBot.org доказательства работы одного модуля G.Skill Trident Z5 в режиме DDR5-9560. Он стал первым оверклокером, которому удалось «раскочегарить» планку оперативной памяти сверх 9000 МГц (эффективных).

В эксперименте участвовала материнская плата ASUS ROG Maximus Z690 Apex и процессор Intel Core i9-12900K с четырьмя активными ядрами. Для охлаждения модуля оперативной памяти и CPU использовались «стаканы» с жидким азотом. Чтобы запустить планку ОЗУ в режиме DDR5-9560 формулу задержек пришлось ослабить до 120-120-120-120-127-2.

Разгон DDR5

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен всего неделю назад. Тайванец Chiang-Cheng-Tao сумел запустить пару модулей DDR5 на эффективной частоте 8904 МГц.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Артем Школьний – це видатна постать у світі журналістики та публіцистики і головний редактор сайту Головні Новини, яка відзначається своїм талантом та професіоналізмом у створенні інформаційного контенту. Вже з молодих років виявив великий інтерес до подій, що відбуваються у світі.