Головні Новини

Свіжі новини України та всього Світу

ГДЗ

Польза ГДЗ для школьника: экономия времени и сил – Версии.com Фабрика аналитики

Хорошо это или плохо — использовать готовые домашние задания? ГДЗ повсеместно осуждают учителя. Они считают, что готовое решение не позволяет ребенку освоить материал, делает его ленивым и не несет образовательной нагрузки. Но так ли это на самом деле? И столь ли плохи готовые домашние задания? В современных книжных магазинах можно найти немало решебников, что говорит об их востребованности. Например, на сайте reshutka.ru ГДЗ представлены в широком ассортименте. Вместе с ресурсом Решутка поговорим о том, почему использование готовых домашних заданий вполне допустимо, а иногда и является полезным.

Нагрузка, несовместимая с мотивацией

Начало школьного года — это всегда волнующий момент. Учащиеся мечтают о том, что достигнут впечатляющих высот. Речь идет не только об отличниках, но и о ребятах с разным уровнем подготовки. Но современная школа нередко препятствует осуществлению планов и надежд. Нагрузка на теперешних учащихся намного выше, чем на школьников предыдущих поколений. Это неизменно приводит к утрате интереса, потере учебной мотивации. Хочется сделать домашнее задание скорее, чтобы хотя бы чуть-чуть восстановиться к завтрашнему дню — отдохнуть, погулять…

Здесь и приходит на помощь ГДЗ. Работа с решебником позволяет ребенку сэкономить время, получить столь желанный и необходимый отдых. Детство и юные годы не вернешь. Очень жаль потратить лучшую пору жизни на решение скучных примеров и тестов. И многие родители это понимают. Они позволяют детям пользоваться ГДЗ, что в условиях современной школы с ее титаническими нагрузками на детей вполне приемлемо.

Посвящать время учебе сообразно способностям

Еще один фактор, оправдывающий пользу ГДЗ — это различия в способностях ребят. Уже в раннем возрасте проявляется четкая разница между гуманитариями и склонными к точным наукам. Зачем школьнику тратить время на тот предмет, который для него бесполезен и неинтересен? Намного разумнее посвятить себя увлекательной области. К слову, чем раньше ребенок начнет определяться с интересами, тем быстрее он достигнет карьерных успехов в будущем. Многим известен феномен отличников, которые выкладываются полностью в школе. Такие дети стремятся к идеалу, будучи перфекционистами. Но после школы словно выдыхаются. И успешными на жизненном пути становятся те, в которых раньше никто и не верил — троечники и хорошисты.

Именно поэтому в пользе ГДЗ не стоит сомневаться. Кроме того, даже списывая домашнее задание, школьник еще раз освежает в памяти тот материал, что был пройден на уроке.

Жалоби учителів на використання готових домашніх завдань насправді можна зрозуміти, оскільки такий підхід утруднює процес навчання та може призводити до зниження мотивації учнів. Але чи завжди використання ГДЗ погано і чи справді воно зіпсовує процес освоєння матеріалу?

Сучасна школа із своїми великими навчальними навантаженнями і частими контрольними роботами часто позбавляє учнів можливості відпочивати та розвиватися у різних аспектах. За таких умов учням хочеться просто якомога швидше закінчити домашнє завдання, щоб мати можливість відпочити, провести час з друзями або пограти в улюблену гру. В таких випадках використання готових решебників може бути допустимим, оскільки це дозволяє учням зекономити час та отримати потрібний відпочинок. Такий підхід дає можливість учням насолоджуватися дитинством, яке швидко проминає, і бути більш мотивованими до навчання.

Крім того, використання ГДЗ дозволяє учням зосереджуватися на предметах, які їх цікавлять та в яких вони мають більше здібностей. Ранні прояви нахилів до гуманітарних або точних наук часто з’являються у дітей ще з молодого віку. В таких випадках було б розумніше дозволити учням глибше дослідити ті предмети, які їх цікавлять, замість витрачати час на те, що неактуальне і непотрібне їхнім майбутнім. Навіть якщо вони вирішують завдання виключно за допомогою ГДЗ, вони все ж повторюють матеріал, який вже був вивчений на уроці.

Звичайно, використання готових домашніх завдань повинно бути обмеженим та має ставати допомогою для учнів обмеженою кількість разів або тільки у випадках, коли дитина відчуває відчайдушну потребу у відпочинку. Таким чином, учні матимуть можливість насолоджуватися дитинством та разом з тим максимально розвивати свої здібності у тій галузі, яка відповідає їхнім інтересам та потребам.

Джерело: versii.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Артем Школьний – це видатна постать у світі журналістики та публіцистики і головний редактор сайту Головні Новини, яка відзначається своїм талантом та професіоналізмом у створенні інформаційного контенту. Вже з молодих років виявив великий інтерес до подій, що відбуваються у світі.